相关链接:电动机 燃烧器 燃烧器配件 锅炉

当前位置 > 主页 > 会员中心 >专业名词>电动机

电动机

是一种将电能转化为动能的设备。它主要包括一个用以产生磁场的电磁铁绕组或分布的定子绕组和一个旋转电枢或转子,其导线中有电流通过并受磁场的作用而使转动。

按工作电源分类,电动机可分为直流电动机和交流电动机。其中交流电动机还分为单相电动机和三相电动机。在应用中,燃烧器的电动机多为交流电动机,用于为燃烧器强制输送空气,以及为燃油燃烧器的油泵提供动力源。在意大利有着几个专业生产燃烧器电机的厂家,如AACO,SEMEL等。

电动机的制造是基于电磁感应的原理。美国物理学家亨利在1831利用这一原理设计出最初的电子式电动机,但由于其实验结果发表于法拉第之后,后者为一理论记录详细的科学数据,后人将这一伟大的发现归功于这位出身贫寒的英国科学家。

在电磁感应原理得到普通认证的情况下,电动机的实际应用直到19世纪40年代,才由俄国科学家雅科比实现。他用电磁铁替代永久磁铁,装在一艘游艇上,载着几名乘客驶过了涅瓦河,这一成功在当时引起了极大的轰动。1888年,美国人特斯拉制造出了第一台感应电动机,在外面被称为定子上输入交流电生产一个旋转的磁场,进而在定子内的转子上形成感生电流,成为电磁铁。这一原理到现在依然被广泛地应用,单相交流电动机即在此基础发明。

单相电不能产生旋转磁场.要使单相电动机能自动旋转起来,我们可在定子中加上一个起动绕组,起动绕组与主绕组在空间上相差90度,起动绕组要串接一个合适的电容,使得与主绕组的电流在相位上近似相差90度,即所谓的分相原理。这样两个在时间上相差90度的电流通入两个在空间上相差90度的绕组,将会在空间上产生(两相)旋转磁场,在这个旋转磁场作用下,转子就能自动起动。

上海鸥赫机电有限公司 上海市普陀区交暨路185号五号楼102-1、102-2 021-56354440 56353114
Company: Shanghai Mechanical & Electrical Co., Ltd.. shanghai auhear
Address: Village Road, Putuo District, Shanghai, China 1388 No. 31-102 alley
Tel: +86-21-56354440 56353114 Email:15172530@qq.com