相关链接:燃气调压阀 燃烧器 燃烧器配件 锅炉

当前位置 > 主页 > 会员中心 >专业名词>燃气调压阀

燃气减压阀

燃气减压阀,也称燃气调压器,如果是专用于液化石油气减压,则称液化气减压阀。其作用是将燃气压力由相对较高的压力调整为适合的相对较低的压力。需要明确的是,虽然这种装置称为调压器,但其仅具备降压的功能,而不能将压力调整到相对较高。

常用的燃气调压阀的分类,按比较流行的一种说法是将其为直接作用式与间接作用两种形式,包括百度百科这样的网站都在转载。实际上网络中人云亦云的说法,有相当多的众口一词其实是误传误讹,并最终三人成虎。

所谓的直接式,更为准确的说法应该称之为直动式,其基本工作原理是当高压燃气进入减压室,在输出关闭的状态下,输入关闭。开启输出后,燃气流出,减压室空间增大,推高弹簧并在适当的调整位置上关闭输入口,减压室内的燃气减少后,输入口再次开启……如此反复,使减压室的压力恒定为设定位置。此类燃气减压阀一般用于压差转换相对较高的石油液化气降压。比如FISHER、ELSTER等产品。当然,最为常见的产品应该是家用液化气减压阀。此类减压阀要注意防止呼吸孔堵塞。

如果说直接式的分类方法还算清晰,而所谓的“间接式”则显然是把燃气发散阀当做了独自的一个列项,而事实上燃气发散阀不仅仅可以依照所谓的“直接式”,也可以依照所谓的“间接”式设计制造。它不仅仅可以应用大型的燃气站,也可以小型的工业设备上。

第二类减压阀更适宜的分类应该称做先导式减压阀,其原理实际于直动式相同,简单的说可以认为其是两个直动式阀的组合,其中一个直动式的减压阀做为压力调节器(即所谓的指挥阀),另一个则做是减压阀,即所谓的主减压阀。

燃气发散阀基于二者的原理,只要有一个超压排放的功能均可以实现,所以将间接式的说法显然是不伦不类。

同时二者之间显而易见的差别并非是“发散”与否,而是外观上显著的差异——在常用的小型燃气减压阀中,直动式扁平,先导式高跷,这就是因为后者内部置有另一个直动式阀。

通常来说,直动式与先导式在减压功能上是完全相同的,但由于工作原理决定,大口径大流量的气体减压阀若以直动式设计制造,膜片面积将会相对庞大,而先导式则解决了这一弊端。所以,直动式多用于小口径的燃气减压,而先导式则多用于大口径大流量的燃气减压。

先导式减压阀在燃气燃烧器中应用的比较多,比如DUNGS霍科德 kromschroder霍尼维尔 honeywell马达斯 madas朱利安尼 giuliani等产品。

按PREN676标准,大于1200KW/H的燃烧器必须配备安全装置,这其中包括有燃气减压阀。事实上,国内的天然气管道输出在入户前,多数已设置有调压器,是否在采购燃烧器必须配备调压器应事前落实,以减少不必要的开支。

国内该种产品较多,也较为成熟,价格相对低廉,但尤其先入为主,以及自我轻视的原因,国产的产品,在燃烧器配套应用中几乎难觅踪迹。与此同时,尽管进口产品价格不菲,却销售甚好。

当前国内应用最多的燃气减压阀为德国DUNGS。

上海鸥赫机电有限公司 上海市普陀区交暨路185号五号楼102-1、102-2 021-56354440 56353114
Company: Shanghai Mechanical & Electrical Co., Ltd.. shanghai auhear
Address: Village Road, Putuo District, Shanghai, China 1388 No. 31-102 alley
Tel: +86-21-56354440 56353114 Email:15172530@qq.com